Здравствуй юность моя далёкая

55-летию выпуска Сонской Средней школы
.....
Здравствуй юность моя далёкая,
Распахнулась ты вновь для меня.
Величавая, статная, кареокая,
Засверкала сиянием дня.
...
Я любуюсь твоей красотою,
Наполняюсь тобою опять.
Загораюсь твоею мечтою,
Чтоб сиянье твоё принять.
...
Время годы мои листает,
Мчатся вдаль, золотые года.
Память листьями заметает,
То, что в юности было тогда.
...
А что было, уже не забудется,
Мир сиял синевой и звенел.
Верил я, что желанное сбудется,
Как того я когда-то хотел.
...
Школа кончилась звоном капели,
Сердце билось ей в унисон.
Ах! Какие мы песни пели,
На станции нашей -Сон!
...
Быстро то время промчалось,
Я его вспоминаю опять.
Всё свершилось, о чём мне мечталось,
Моей юности-пятьдесят пять!
***


Рецензии