Умари Хайём. Эй, мудрый муж, спеши

Эй марди хирадманд, пагахтар бархез

Эй, мудрый муж, спеши пораньше встать,
Взгляни, как отпрыск о кормленье просит мать,
Хвали — пусть тихо будет молоко сосать,
Чтоб Кайкубоду и Парвезу быть во всём под стать!


Рецензии