Старшим детям

Позади контрольные работы...
Нервы, тесты, блоки, ЗНО.
Бледный вид и обливанье потом...
Впереди — сверкающий неон

Взрослой жизни... Убегает что-то, 
Но безумно манят витражи...
Где заботы — вовсе заботы,
А пока... студенческая жизнь.

И этапом новым — поступленье...
По колено — море-океан.
И пьянит свобода пряной лестью,
Юности расставивши капкан.

Белым шлейфом новые начала...
Я молюсь, чтобы сбылись они.
Серых дней пусть будет мало-мало,
А цветных — бескрайние огни.

Пусть мечты сбываются, и планы
Непременно строятся опять,
А Господь Святой небесной дланью
Будет от беды оберегать.

Елена Самунь
04.06.21


Рецензии