Балерина
Порхает грациозность мотылька
В сценичной пустоте пространства,
И поступь как эфир легка
В барочной красоте убранства.
Застынет в пируэте взмах
Под стать прекрасной Терпсихоре.
Она плывет как в небесах
По безмятежности простора.
Лукавым прищуром маня,
Уставив взор в бездонность зала,
Глядит, возможно, на меня,
А может, просто показалось...
Но танец стих в полночной мгле
Как перст судьбы неотвратимый.
И с Музой по земной тропе
Уходит в вечность Балерина.
Свидетельство о публикации №121070608206