Зангра. Жак Брель
Форт Белонго, прицел на равнину.
Жду атаки врага, и хочу первый орден.
Жду, солдат тренирую, скучища тут, блин.
Вниз хожу, в городок, где девчата стадами..
Им любовь подавай; скакунов мне горячих.
2. Я Зангра, капитан, уважаем народом;
Форт Белонго, прицел на равнину.
Ждём атаки врага, и я стану героем
Гарнизон мой хорош, но скучно нам, сплин.
Часто в город хожу, к молодой Консуэло,
Ей - амура нужны, мне - петличные стрелы.
3. Я Зангра, комендант, сто штыков брошу в бой!
Форт Белонго, прицел на равнину.
Заварушек всё жду, ждёт меня мой "герой",
В ожиданье атаки массирую спину..
Там, внизу, пьём вино с лучшим другом, Дон Педро,
Он мне славит "лямур", я - ему: мулов верных...
4. Я Зангра, я Полковник, болячек букет,
...Форт Белонго заснул над равниной.
Ждём атак и подкопов, но их просто .. нет
Ночи кратки и дни мои длинны.
Мы внизу с Дона Педро вдовой пьём вино.
Говорю про любовь, а она - про "завод"-1-
Я Зангра, генерал, глух и стар
Форт покинул, что спит над пустыней.
Враг идёт, я героем не стал..
~~~~~~
1 здесь: конный
Свидетельство о публикации №121070608131