Покой

Карих глаз я молчанье услышу.
Пропаду без тебя, не вернусь.
И приснится мне кипельных вишен
Безнадёжно-весенняя грусть.

Я глаза, что глядели с упрёком,
Расцелую. Так что же? Тогда
Ты казался мечтою далёкой,
И останешься ей навсегда.

Знает кто, я тебя ли любила?
И навеки ль дорогу нашла?
Чтоб тебя и себя я простила,
Смолкла песня. И горечь прошла.

Стану вдруг я родною и милой,
Расставаясь и снова маня.
Ты услышишь в ответ: не любила.
Если спросишь:любила ль меня?


Рецензии