Первоцвет

  ПЕРВОЦВЕТ.
;
 Оттаял апрель. Брызнул солнцем лучисто.
Послал нам тепла долгожданную нить.
А небо лазурное светло и чисто,
Эмоции эти  ни с чем не сравнить.

Пусть солнце  с задержкой, всё ж душу согрело,
В экстазе на улицах толпы людей.
И радости солнечной нету предела,
И нет в голове ни проблем не идей.

Курортного парка  узнать невозможно,
Он светится радостью как человек,
Головку поднял первоцвет осторожно,
Не знает,как мал его жизненный век. 

Весна дарит молодость,нежность и  радость,
Стирает как ластик с души суету.
И ты ощущаешь весеннюю сладость,
И носишь в себе вековую мечту.

Оставь все мечты,ну зачем суетиться,
Ведь всё разрешит наш апрель молодой,
Он в светлой рубашке  по миру несётся,
И радует землю зелёной листвой .

Гуляют  сейчас на просторе привольном
Влюблённые парочки всех возрастов,
Но яркой приметой  здесь в парке  курортном
Являются тучи бездомных хвостов.

В весне я купаюсь и в ней пропадаю,
Букет поливаю из пройденных лет.
Я кажется снова
весной расцветаю,
Как самый заметный   из всех первоцвет .


Рецензии