Хочу и надо живут рядом

Советы мастера мы раздавать.
Ума большого тут совсем не надо.
Трудней гораздо помощь оказать.
ХОЧУ и НАДО живут тут рядом.

Слепой порой видит лучше зрячих.
Он чувствует сердцем своим горячим.
Труднее сытому голодного понять.
Сам должен голод он однажды испытать.

От жизни мы хотим всего и сразу.
Устроен так  с рождения наш разум.
Чтоб в жизни счастье больше испытать,
Нужно научиться  добро творить и  отдавать.

Нет сострадания друг к другу,
Мчится поезд по замкнутому кругу.
Биенье сердец услышишь ближних,
Запляшет от радости булыжник!


Рецензии