Аллюзии на алогизмы

Порою пишем скуки ради
мараем мыслями листы,
рифмуем у больного дяди
наследства тайные мечты.

Позабыта каллиграфия,
в клавиатуре звон подков,
вяжет Музу орфография,
Пегас угас от седаков.

Но всё же, всё же есть зарницы,
то тут, то там искра мигнёт —
за синей птицею жар-птица
на горизонте промелькнёт.


Рецензии