И всюду жизнь...

И всюду жизнь
Звучит, пророчит,
Стремится пообщаться
по душам,
Она с рожденья
непременно хочет
Оставить наставленье
нам:

Что хорошо мечтать
Под звёздным небом,
И улыбаться утренней
заре,
И, наслаждаясь
Испечённым хлебом,
Встречать восход
На луговой траве,

Что хорошо сидеть
Совсем уставшим
И наблюдать,как
Засыпает небосвод,
И,не считая этот день
Пропавшим,
С надеждою смотреть
На горизонт,

И понимать, что время-
Мимолётно,
Оно не в силах жизнь
Остановить,
Мы будем вечно жить
И это превосходно,
Жизнь бесконечна
И её нельзя... убить.


Рецензии