Свет любви и тепла

               
      Как  медленно,  катится солнце  в  траву.               
      Как  быстро  летит, не  оглядываясь,  моя  жизнь.               
      Я  мысли  свои, в просветах  ловлю, и  в  порох,  взорву.               
      Судьба, - ты  ко  мне, светом  своим,  повернись.               
               
      Я, что – то, оставила в  прошлом, но  долгою памятью,  помню.               
      Я, что - то,  не  сделала, и время,  не  стало ждать, оно ушло.               
      Входила, без  страха  греха, в  его, темные  комнаты.               
      Но  делала  это, я  не другим,  во  зло.               
               
      Как  быстро  теряет, свой  свет, нежный  май.               
      Как  долго  обиды  скребут,  внутри, задевают.               
      Ты  тьме, от  себя  оторви, их  отдай, грешный рай.               
      Они разбивают  твою  чистоту,  тебя,  затмевают.               
               
      Как  кратко в лете, тепло, и  как  скор,  его  плод.               
      Как  тянется  долго, зимы, лютый  холод.               
      Как  много, пришлось пережить потерь, и тревожных  невзгод.             
      Когда, ищем  взглядом, чем, утолить, души  своей  голод?               
               
      Я  много  прошла, и мой взгляд,  изменился.               
      Я  скоро  уйду, и  мало  возьму.               
      Но  света  поток, во  мне  растворился.               
      И  выпалил  око  зрачка, сверля  глаз, в  бельму.               
               
      Куда, этот  свет,  тебя  призывает?               
      Как  долго  ещё, ты  будешь  искать  этот  путь?               
      И  кто, позволяет  терпеть  то, что  тебя, убивает.               
      И  через  что, успела  ты,  перешагнуть?               
               
      Не  тот  этот  воздух, я  в  нем, задыхаюсь.               
      Не  то,  это  небо, в  нем  есть  темнота.               
      Готовая  я, к  любым  испытаниям,  лечу  свои  мысли, скрепя, трепыхаюсь. 
      Хочу чистоты  для  души, где в  свете  его, есть  любовь и  теплота.               
               
                06. 07  21 Галина.


Рецензии