Море поэзии
Алла Арцис
http://www.stihi.ru/editor/2021/06/01/2657
А море только пенилось и ржало,
Как сотня одичалых скакунов,
*..........................
И снова дно переминало нервно.
Потом смолкало враз – и ни гу-гу.
И полный штиль. И тишина безмерна –
А женщина ждала на берегу.
*****************************
А море ржало, выло и визжало
И лавы волн неслись на приступ скал.
Сизифов труд им делать не пристало,
Но Посейдон их гнать не уставал.
И превращая валуны в деревья
И щепки превращая в пыль и прах….
Нет этим строчкам у меня доверья, -
Поэты содрогнулись во гробах.
И как Тантал в воде томимый жаждой,
В отчаяньи бессильном камни грыз.
Так, возжелав создать шедевр однажды,
На берегу писал стихи нАрцисс.
Свидетельство о публикации №121070607574