Где то там, за облаками

Где то там, за облаками
Мир неведомый стоит,
Он зимой и летом разный,
В нём, надеюсь, есть цветы,

Или замки, или горы,
Птицы дивной красоты,
Средь огромных туч небесных,
Вижу часто их черты.

Он наверное изменчив,
Этот мир из светлых грёз,
Он землянами придуман,
Как жилище вечных душ,

Так ли это, иль не эдак,
Я ответа не найду,
Только в небо голубое,
С упоением гляжу,

Жду, когда проглянет солнце,
Или выплывет луна,
Днём и ночью необъятны,
И прекрасны небеса!

Знаю я, что в час назначенный,
И моя душа взлетит,
Вдаль высокую святую,
В Мир, где Ангелы живут...



Из цикла "Небо и мысли о нём".

Написано по мотивам фотоэтюдов Сергея Маслюкова,г. Витебск
из личного фотоальбома на портале ВК "2020". Одна из фотографий
представлена в качестве иллюстрации моего стихотворения

06. 07. 2021г.


Рецензии