Размышление в полузабытье

Пусть весной, изумрудно-сиреневой,
Ожиданье любви спать не даст.
Озорно, безрассудно, надменно
Услаждает и их, так и  нас.

Каждый день развлекает картинками -
Календарный рай-калейдоскоп,
Зелень в блеске: роса золотинками,
А в придачу, чувств круговорот.

Надорвалась лягушка древесная,
Без короны, опять ква-ква-ква.
Осеклась попрыгушка известная -
Вместо трона - сорвиголова.

Черви в землю, походка вальяжная -
Журавлей им там не увидать,
Ветвь за веткой проходит отважная
Муравьёв как бродяжников рать.

Одиночки и парами бабочки
То туда, то сюда лишь бы взять,
А в рассрочку предатель-гадалочка
Куковать перестанет, что врать?

Награждение  розы  - дурачиться,
Предлагая потрогать себя,
Наслаждение:  в грёзах отважится -
Отгадать, чего можно-нельзя!

Пчёлы, осы и шершни отчаянно,
Защищаясь, боятся людей.
Убить можно, наверно, нечаянно,
Размышлять в полузабытье.


Рецензии