Пир
Земля дрожит, всё небо полнится громами,
Быть может, под землёй разбушевались гномы-цверги,
Куют оружие златое, что бы власть, вновь, обрести над нами?
А может, небожители над нами грозно шутят
И гонят толпы с улиц, площадей укрыться в норы,
Гремят, грохочут и хохочут, вертят, мутят, вихри крутят,
Грозят обрушить на гуляк беспечных гнев и небеса, и горы?
Победу над врагом ужасным Царь Царей здесь отмечает?
Кругом разруха, да иссохшие поля, подорожал бензин…
Рад праздный люд, пляшет и смеётся, и того не замечает,
Что Партия, Страна едины, у Страны карман один!
Свидетельство о публикации №121070607426