Стекло

Я- стеклодув, цветных я стекол мастер,
На радость это или на беду.
Но для иных мой этот дар опасен,
Для каждого я цвет стекла найду.

Пустыня, там барак какой-то,
Стоишь, пот утираешь рукавом.
Тебя мне не понять, не успокоить,
Тебя закрою желтым я стеклом.

Они, ну вроде не плохие,
Их жизнь и время потрепали всласть.
Вот лес и речка, удочки возьмите,
В зеленое стекло закрою вас.

Вот те, которых я любила,
И от кого хотела я тепло.
Вы душу растоптали, все случилось,
Закрою я вас в синее стекло.

А хуже всех подружки право слово,
Тут улыбнутся, за спиной плюют.
Стеклом я красным этих всех накрою,
Пусть обо мне все сплетни перетрут.

Последнее, и я забуду все приличия,
Устала я, но это мой закон.
Поставлю на столе, смотрю я с безразличием,
Как пялишь ты глаза за дымчатым стеклом.


Рецензии