Всего лишь деревянная луна

Всего лишь деревянная луна
Окрашивает светом твой приют.
Она молчит. Молчаньем не одна.
И в ней сады цветущие живут.

Они зовут. Сквозь грозы и моря.
Они плывут. Плывут вокруг листвою.
Не остывают солнцем тополя,
Ошеломляет буря за тобою...

Размыты стёкла. Ливневый обоз
Достиг балкона. Тень его легка.
Целует небом он дыханье роз,
Тревожит липы, крыши, облака...

И в диких снах, как бабочках морских...
И тёплым утром, грезившим, что двое...
Мы утопаем в радостях мирских, —
Ныряем веком в сладость, зыбкость поля...


Рецензии