Вакцина

Абрам учёный местечковый,
В местечке знают – то давно!
Любой вопрос решит толково,
Всё будет мигом решено!

Пришёл к Абраму как – то Мойше,
Известный малый, но чудак!
В местечке знают его больше
Как недотёпу – это так!

Так вот, пришёл к Абраму Мойше:
Скажи – ка, дорогой Абрам,
Болеет СПИДОМ Мир всё больше,
Не жизнь, а просто та – ра – рам!

СПИД, как потоп во время Ноя, -
Есть ли спасенье от него?
Ковчег построить? – паранойя,
Не «светит» людям ничего!

Абрм подумал и сказал:
Ты, друг, по адресу попал!
Людей стандартное мышление
Вопроса тормозит решение!

Вакцину против СПИДА ищет
Весь Мир, увы, не там он рыщет!
Решенье рядом, в чём оно? –
В названье «Вич» заключено!

У человека есть изъян,
Но нет его у обезьян!
У обезьян есть вирус СПИДА,
Но есть иммунитет у вида!
У братье меньших СПИДА нет
И достоверный – то ответ!

Ты помнишь, Мойше, рыбы ген?
Привили ржи, что получилось?
Рожь получили – феномен,
Вот, что фактически случилось!

Её не ели грызуны
И саранча летела мимо!
Ржи тонны были спасены,
Такая, вот, была картина!

Подумай Мойше, коль привить
Ген, обезьян иммунитета
Нам, людям, можно ж излечить
И быстро, очень, всю Планету!

Затылок Мойше почесал:
_-А хвост не вырастет? – сказал!
- Не вырастит, Абрам ответил,
У ржи ж не вырос, её дети,
Что зёрнами мы называем,
Остались прежними, мы знаем!

Устойчивость же ржи взросла,
Такие Мойше, вот, дела!
Глаза у Мойши округлились,
Расширились и засветились!

Вдруг Мойше громко завопил:
-Всегда, Абрам. ты гений был!
И  - то, что ныне предлагаешь,
Ты гениальность подтверждаешь!

Вакцины вкруг, весь Мир, наш, бродит,
Её, однако, не находит!
Ты ж дал её в одно мгновенье,
Тем, подтвердив, что ты – есть гений!

Ты в Нобелевский комитет
Заявку подал, или нет?
Узнать бы: Рак болеет ль раком?
Коль нет, мы рак посадим на кол!


Рецензии