Zero jungle multitude- Неестественная мысль числа

Zero jungle multitude

There is a host of glamorous people
With the pleasing bodies and trapping souls
But no matter how it values by others-
It's only the one that covers it all.
There is a gallery of bright speakers
With the buskets of images, motives and words
But no matter how it falls and raises-
It's only the one who can silence it all.
There is a crowd of gamblers and actors
With the risky chains of bets and plays
But no matter how grand it sounds
It's only the one to dismiss this disgrace.
There is a stock of leaders and followers
With the peacock's tail of ideas and self-deceit
But no matter how dramatic it rolls out-
It's only the one to ignore its defeat.
There is...there are...
All those assemblies and coalitions:
They spoke, wrote, cast a mission,
Pretended, danced to absurd and drowned in lies
But just the one had never closed his eyes.
I didnt sleep for a century or more
To see the one whose heart was kept in store.
No matter how strikingly it's decorated and parfumed
I've never bet on zero jungle multitude.

©Roksolana Zigon
25/06/2018


Неестественная мысль числа

Числа не счесть гламурным лицам,
Призывной плоти, хитрым птицам.
Неважно, как поется в свете-
Один лишь есть, кто не слагает песню числам этим.
Числа не счесть ораторам и говорящей стае,
Что смыслы и слова давно уж растеряли.
Неважно, как взлетают и садятся-
Один лишь есть, кто молча смог не сослагаться.
Числа не счесть актерам, игрокам и самозванцам,
Обилию игры, фальшивым танцам.
Неважно, как вздымают занавес и опускают-
Он там, где не играют в жизнь, но жизни проживают.
Числа не счесть на свете вожакам и тем, кто преданно влачится,
Чтобы вилянием хвоста идейно заручится.
Неважно, как преподнесут конструкции доктрины-
Всегда пребудет тот, кто знает истинное имя.
Числа не счесть палатам, лигам и союзам:
Все говорят, ознаменуют вехи или
Ложатся мертвым грузом.
Певцы абсурда и свободного полета ,
В итоге достижений-лига сумасбродов.
Неважно, сколь забит и темен лаз-
Один, всегда один, кто не закроет глаз.
Столетье или два я очи не смыкала
В надежде повстречать того, кто истину увидел в малом.
Неважно, как украшены словесные врата-
Возможность 'от нуля' - есть неестественная мысль числа.

© Роксолана Жигон
26/06/2018


Рецензии