Диалог с Метрополитеном

- Привет, Метро! Вези меня скорей! -

Так говорю, как еду на работу –

В Москве нет просто транспорта быстрей!

Ведь медленнее ехать неохота!

Моё Метро, мой старый добрый друг!

В тебе подчас так много ностальгии!

И по тебе, в отъезде если вдруг,

Могу скучать в провинции России!

И ты всегда приветливо со мной –

На турникетах ты меня встречаешь

И говоришь: - Привет, приятель мой!

Что грустен ты? О чём сейчас мечтаешь?

- Об отпуске! - тебе скажу порой –

Устал в жару, как Бродский – я – за лето!

- Ну, не грусти, – ты скажешь – дорогой!

И ветер твой остудит жар поэта!

                {01.07.2021}


Рецензии