Тишина

Стою на перепутье просёлочных дорог,
А сердце шепчет тихо, ну хоть бы кто помог...
Ну хоть бы кто наставил на истинный маршрут,
Чтоб на пути далёком явилось счастье вдруг!

Эй вы пустые стёкла, хватит молчать,
Как тишина звенит, эх хочется кричать.
Эй, хоть бы вышел кто, да дал закурить,
Но тишина вокруг и хочется выть.

Так хочется что б счастье, вдруг засияло мне,
Что бы светло мне было, как нынче при луне!
Да что б в краю далёком найти тебя скорей,
И воспылали чувства, всех чувств других сильней!

Эй вы пустые двери, хватит молчать,
Как тишина звенит, эх хочется кричать.
Эй, хоть бы вышел кто, да дал закурить,
Но тишина вокруг и хочется жить.

Но нет, вокруг не видно, не видно никого,
Один стою, обидно и грустно от того...
Что некому направить меня на нужный путь,
А то что было в прошлом, назад уж не вернуть!

Эй вы ржавые петли, давайте скрипеть,
Так тишина заела, что хочется петь.
Эй, хоть бы вышел кто, да дал в морду мне,
Что б не один торчал здесь ночью при луне.

Эй вы тупые суки, где же вы все,
Лишь тишина бежит в травах по росе.
Да жёлтый в пятнах блин, прячется в кусты,
Эх без подсказки не пройти и пол версты...

19 декабря 2020 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии
Димач, исправьте: чтоб.

Владимир Антонов 6   14.05.2022 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю, опечатка исправлена!

Димач Гитаркин   14.05.2022 23:15   Заявить о нарушении