Усадьба Архангельское. Шедевры. Флора!

   Флора – богиня всего самого прекрасного, что есть в природе:
Цветения цветов, колосьев, садов.
Она - древнеримская богиня цветов, расцвета, весны и полевых плодов.
   В честь Флоры в Древнем Риме регулярно устраивались празднества — флоралии
С 173 года до нашей эры флоралии стали почитаемыми играми, о, если б их видели вы!
Во время флоралий двери украшались цветочными венками,
а жители Рима украшали свою одежду цветами.
   Женщины по время флоралий ходили в разноцветных платьях всё время,
что было запрещено в другое время.
_______
   В программу флоралий шли театрализованные представления, выступления танцоров, мимов (актёров, которые разыгрывали сценки с пением и танцами, а также акробатов и фокусников), а также исполнялись танцы с обнажением, которые исполнялись гетерами. 


Рецензии