Герой

Кто славного героя ждет
Сны-грезы точно не забудет,
Пусть и не знает, где живет,
О нем все думает, о чуде;
Но что, если героя нет?
Герои – это только в книжках
И в том и состоит секрет
Герой же он, а не мальчишка.
А вдруг не сможет он придти?
Где ждут его ведь он не знает.
По непонятному пути
обычной жизнью проживает,
а ты все ждешь и все сидишь
как будто письма не доходят,
из года в год как будто спишь –
вот так вся жизнь твоя проходит.
Героя нет – все делай сам
На то и руки с головою,
Лентяю же и стыд, и срам,
О неудачах пусть не воет.


Рецензии