Вчерашний сигаретный пепел...

Немного тишины и сна,
Красивых песен и прибоя.
Густою дымкою волна,
Когда мы за руку с тобою.

Она струится словно дым,
Вчерашний сигаретный пепел.
Ты был всегда таким родным
И повстречался так нелепо.

Ты пробудил во мне весну
Посреди осени унылой.
Я вновь рукой тебя коснусь,
Я снова вспомню то, что было.

Нам этот город стал родным,
Мы потерялись в нем нелепо. 
Но по дорогам не простым
Развеем мы вчерашний пепел.

Огонь души, огонь небес
Нам станет домом безвозвратно.
В моей душе огонь воскрес.
И нет ему пути обратно.

Нам не сказали, что беда
Нас позовёт и вновь разрушит.
Мы строим дом свой изо льда,
Мы истязаем свои души.

Но в шумном омуте морей
Цветет наш сад, такой прекрасный.
Его нам нужно возродить.
Не погубить в огне соблазнов.

Сберечь , взрастить и оживить,
Очистить от бурлящей тины.
Я знаю - надо просто жить,
И строить дом, а не гостиные.

И в мраке ночи отыскать
Тот самый вечный луч надежды.
Нам надо жить, а не играть.
Мы в жизни робкие невежды.

Нам пробудить свою любовь
Труднее, чем построить замок.
Я так хочу тебя любить
Без тумаков и без поправок.

И чтобы вечная весна
И реки бьющие ключами.
Хочу проснуться ото сна.
Но жизнь всегда полна печали.

В ней нет логических ходов,
В ней все запутанно и быстро.
Освобождайся от оков,
Во многом не бывает смысла.

Открыты двери ты иди,
Что позовёт тебя не знаю.
Но если друг придёт в пути,
Налей ему немного чаю,

Согрей его своим теплом
И возроди его улыбку.
Сегодня он и есть твой дом.
И в этом точно нет ошибки.


Рецензии