Тучи

Плывут тучи в виде крокодила,
В виде черепашки и слона.
Ветер разгоняет их по небу
Посмотри, какая красота!

А лохмотья туч сгущаясь ближе,
В чёрном небе прячутся всегда.
Громыхает гром и небо плачет.
С туч течёт холодная вода.

Он прибьет с дороги пыль немножко.
И цветок намокнет под листом.
Капля-это маленькая крошка,
По сравнению с проливным дождём.

Я люблю, когда стучит в окошко
Капелька за каплей от дождя.
И люблю,как он стучит по крыше,
Маленькую крышу теребя...

Вылил дождь всю сырость на дорожки,
Он полил проросшую траву.
Высохнут все маленькие крошки,
Что старались напоить листву.


Рецензии