Фора ФСБ

Хочу я рассказать историю
В которой есть и смех, и горе!
В ней смеха с горем пополам,
Понравится, надеюсь, вам!

Местечко я хочу представить
И в нём еврейскую семью,
И тему важную поставить,
Где мы живём? В Аду, в Раю?

Не знаю, стоит ль веселиться?
Вопрос: куда наш брат стремится?
Вдруг мысли он начнёт читать –
То плохо, иль то – благодать?!

Итак, приступим к изложенью
О мысли и её прочтенью!
Абрам решил создать прибор
Для чтенья мыслей жён, -  вот вор?!

О нём упомянул собкор
Газеты местечковой – «Дали»!
«Детектор лжи», отметил он,
Такой, что вы, все, не видали!

Хоть человека вводят в сон,
Но врать вам, всё, же сможет он!
Абрам – способный и толковый,
Слывёт учёным, местечковым!

Решил прибор такой создать
И на жене Хае испытать!
Он знал, что, когда Хая спит,
Ей снятся сны, она храпит!

Абраму храп не интересен,
А Хпи мысли в сне, как песни!
Бывает, когда Хая спит,
Она частенько говорит!

И сны её, все, об Абраме,
Подругам жалуется, маме:
- Абрам, мол, лодырь и нахал
И на семью, свою, чихал!

Абраму б мысли записать,
Так, чтоб не вслух на них чихать!
Для мыслей вслух, есть диктофон,
Давно известно, создан он!

Чтоб мысли Хаи прочитать,
Прибор чувствительный создать,
Решил, умелец наш, Абрам,
Сказал: спецслужбам фору дам!

И он создал такой прибор,
Что мысль читал на расстоянье,
Его поставил под забор,
Травой прикрыл его заранее!

Он знал, что Хая там гуляет,
Сама с собою рассуждает!
Не вслух, молчит всегда она,
Но мыслями она полна!

Там тень, скамейка у забора,
Там ей удобно отдыхать!
Нет места лучше для прибора,
Кой мысли может записать!

Нечистая вмешалась сила –
Корова мимо проходила!
Увидела стожок травы –
Её сожрала всю, увы!

С травою вместе проглотила
Прибор Абрама, что тут было?!
История такое знала –
«Корова языком слизала»!

Абрама труд, его прибор,
Абрам расстроен до сих пор!
Не знаю, как о том узнали? –
Местечка люди хохотали!
И вынесли свой приговор:
Абрам разведчик стал, с тех пор!

И только Мойше оценил
Абрама гений и сказал:
Он ФСБ опередил,
Прибор – то первым он создал!

Подумаешь, корова съела,
Неважно – то, не в том суть дела!
И хорошо, что нет прибора,
Кому нужна Абрама фора?

Абрама бы арестовали
Спецслужбы и прибор забрали б!
Была ли польза для людей?
Нет – нарушенье прав, скорей!

Такая, вот, была история,
Пока мозг – наша территория!


Рецензии