Усадьба Архангельское. Шедевры. Амазонка!

   Амазонка в тунике! Но не с конём, а с собакой!
Но почему спокойное под Солнцем лицо?
Оно открытое,  глаза светлые -
Трофеи охоты налицо!
   Глядит она прямо перед собою
и, кажется, что она видит всё над  землёю!
И самим воздухом хочет завладеть её душа.
Настолько же жизнь её вольна и хороша! -
______
/По мотивам рассказа И.С. Тургенева «Чистые воды»./


Рецензии