Сны о несовершенном

Наколоты на небо, как тату,
созвездия работы Всем Известного;
Его же авторства портреты тех,
                кто по земле бредут
путями снов
      по Им же насаждённой местности;
киношным саундом звучат распевы птиц,
шторма морей, заводов шум,
                любовников признания.
Но кто же автор расчленёнки
                с помощью границ
земного шара? И просолен он слезами их…

Семь миллиардов – а виновных нет?
Да судей – те же семь, от полюса до полюса.
(Грехов семь смертных) Только не во сне
перед концом – молитвами ль умоемся.


Рецензии