Не то страшит...

Не то страшит, что всё-то худо,
поскольку далеко не так.
Беда, что веры нет у люда,
нисколько нету, ни черта!,
что завтра, рано или поздно,
нам перемены предстоят.
Наскучившая ныне проза,
на кой она нужна нам ляд?,
уйдёт, а ей придёт на смену
мир справедливости. И честь
пробьёт догм нынешних дней стену
и скажет: «Я отныне есть!»
И более уж не исчезнет,
пребудет с нами до конца.
Мешать ей – дела бесполезней
и быть не может: в нас, в сердцах!
И изыми тогда попробуй,
и дать, ну что ж рискни, отлуп…
И всё ж смотреть нам в оба,
поскольку враг не так уж глуп
и попытается, а как же
вернуть нас в стойло прежних догм
и ты ему ввек не докажешь, что всё:
им больше не ведом!


Рецензии
Про какую Веру Вы говорите?

Алексей Прохладов   07.07.2021 09:35     Заявить о нарушении