Купала..

Иван.... Иван.... Купала...
Лунные небеса...
На рекой огонь-костёр
Прошлогодний брось венок...
Его службе вышел срок...

По над речкою огни...
Спать нельзя
Купала помоги...
В дом сватов скорей пошли...
Засиделась девка в девках -
Помоги!

Папоротник, волшебный цвет...
Дайся в руки...
Иль Тебя И нет...
Полотняные одежды костёр скрой...
Полуночною водою,
Нечесть смой...

Иван... Иван... Купала...
Звезды, ночь...
Чудеса...
Любишь Ты? Скорей иди...
Ты огнём, любовь скрепи...

Купала... Купала...
Благодать священная упала..
Испокон веков, течёт река..
На Купалу -
Вещая вода...


Рецензии