Дня сапфир...

Вершины гор глотает сумрак,
Седой прокуренный туман,
Как будто бес швырнул окурок,
И погрузился в свой шалман!

Верхушки крон искрятся в каплях,
Туман закутался в росу,
Ступает утро в мокрых латах,
С росой хрустальной на носу!

Ещё лучи блуждают в сени,
Всё от того,что дремлет мир,
Он сладко млеет в томной лени,
Боясь разрушить дня,сапфир!

Но всё же,ночь теряет силу,
И сон уходит,взяв дурман,
Сложив страдальческую мину,
Исчез за миг,как днём туман!


Рецензии