В печали не найти отдохновенья
В печали не найти отдохновенья,
Она же постоянно точит мозг,
В ней даже нету места для волненья,
Могла б прижиться плесень или мох.
А всё худое, видно, отгорело,
В самой душе кладбищенская тишь,
Уж лучше бы сердечко хоть не пело,
А взбунтовалось - я жива, шалишь.
И вот случилось, вдруг печаль исчезла,
Знать, щёлкнуло, и жизнь явилась вновь,
Пока душа как будто не запела,
Но заиграла в жилах снова кровь.
И нет унынью места преткновенья,
Что жизнь прекрасна, понимаешь вновь,
Покончено навек с душевной ленью,
И, может быть, придёт ещё любовь.
И голубеют снова небеса,
Вновь призывая вдаль лететь за птицей,
Которая есть истая краса,
Зовётся она вовсе не синицей.
И испросив у Бога разрешенье,
Унынья грех сумела одолеть,
Рванулась ввысь, отбросивши сомненья...
Немного скучно лишь одной лететь...
ЭМКАЭР 06.07.2021
Свидетельство о публикации №121070606574
И всегда найдётся тот, кто будет готов составить ей компанию в восхитительном полёте)))
❤
Светлана Аппакова 19.07.2021 23:59 Заявить о нарушении
И... браво, Светлана! Надо же, где встретились! А виновата Венера, что светит мне в больничное окно. Не спится...
Галина Сайко 20.07.2021 01:41 Заявить о нарушении
Доброго и прекрасного дня Вам, други мои!
🌹🌹🌹
Светлана Аппакова 20.07.2021 07:54 Заявить о нарушении
Михаил Райцын 03.08.2021 02:12 Заявить о нарушении