Ловец

   Всё тщета и ловля ветра.
            Экклезиаст

Уже написан Вертер,
Дочитан Мураками,
А он всё ловит ветер
Озябшими руками.
Привык он, ветра вроде,
Летать от дома к дому,
Он от любви свободен,
Доставшейся другому.
Один на целом свете,
Унять не в силах дрожи,
Он ловит, ловит ветер –
И всё поймать не может.


Рецензии