В смятении души замельтешили

В смятении души замельтешили
земные страхи, до небес боязнь.
С неистовством осеннего предзимья
снежинки реют круче искр из глаз!
В толпе больших людей среди деревьев,
в безвыходных витая облаках,
со штормовым настроем разрушенья
перехожу на резонансный шаг.
Как в состоянье «грогги», грезя грогом
каких-то фантастических времён
задолго до программной перестройки
погромным историческим путём.

Когда-то так же в штормовой метели
событий ренессансных мировых
не позже, чем на будущей неделе
реально ждал в стране взрывной волны!
Торчал в пучине баламутной мелью
без ничего, что надо бы иметь
для достиженья примитивных целей,
пытаясь для начала уцелеть.
Не стану врать, мол, снегу привалило,
лебяжьим пухом нежит, мать твою!
Когда мгновенье прочно входит в жилу,
выходит вечность: «Господи, люблю»!

Так и «коньки когда-нибудь отбросить»
придётся, и абстрактную стезю
всю от и до развеять в до и после,
след замести, как соль слезы слизнуть.
Лишь тишина течёт неистощимо,
вгоняя в утешительную щель,
должно быть, отрешая от режима,
где человек недюжинный сгорел!
Когда бы дарованья не служили
по всем религиозным выходным
какой-нибудь одной дурацкой силе,
то мир бы оставался невредим.


Рецензии