Подарит мне лес брусничные метки...

Глупое зло пугало, грозило,
Что с него взять, бесовская сила,
Я чай заварила, да тесто месила,
Духов лесных в дом пригласила...

Под шепот сосны мыслям кружиться,
Поможет полынь, поможет душица,
Оставлю пирог земляничной поляне,
У духов гулянье, у духов гулянье...

Пусть улыбнутся ангелы светлы,
С неба легко сыпать советы,
А мне по болоту идти наугад,
Где тухнет свеча и меркнет закат...

Подарит мне лес брусничные метки,
Обнимут в дорогу сосновые ветки,
Иди и не бойся, травы шепнут,
Ты не одна, мы тут...


Рецензии