Ветер розовый резвится...
Сесть на ветки не даёт
Их листве – зелёным птицам:
Им приходится роиться
И носиться взад-вперёд.
Но от веток им далёко
Невозможно отлететь:
Кто возносится высоко,
Рвёт тончайший стебель рока,
Пожелтев, летит на смерть.
Рой зелёный рвётся к ветке,
Чтоб прижаться к ней… Опять
Ветер розовой расцветки
Волшебством воздушной сетки
Отступить неволит вспять.
Так, как будто невесомы,
Независимы, вольны,
В сетке розовой живём мы,
Как бы дома и не дома
На ветвях своей страны.
6 июля 2021 г.
(16:22-17:24).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121070606377