Ночь. Декабрь
Ночь. Декабрь, По времени зима.
Но мороза нет, и снег не выпал.
Небо, как бюджет - пуста сума.
Раньше в это время снег уж сыпал.
Дочка, внук в кровати спят давно.
Мне же от забот опять не спится.
Где мой сын?.. Неужто всё равно...
И жене на кухне не сидится.
Постирала внуково бельё
И сварила из айвы варенье.
А на сердце у меня нытьё,
И не вдруг в груди сгорело пенье.
Где же сын мой? где же?.. Не идёт...
Забулдыга, грубиян, пропойца.
Думает:
-Успею, подождёт.
Но всё Уже-Уже жизни кольца.
5 ноября 1996 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №121070606203