Убей мечты

О бренный мир. Грязь. Свалка и разруха.
Путями этими идём одни.
Но ждёт в конце страшнющая старуха,
А по дороге к ней ведут глупцы.

Пиши, старайся и трудись во благо.
Ищи друзей, союзников, любовь,
И с ними можно загреметь на плаху,
Но слепо доверяешь им, как в новь.

Ты доверяешь им все мысли —
Они строчат признания в любви.
Но кто же знает — с каким смыслом?
А вдруг кричат: «губи себя, губи!»

Прогнись, о грязь, под этой властью,
О дрянь моя, убей мечты.
Они пресыщены той страстью,
Что власть имеют, а не ты.

Пускай, быть может, не обидит друг,
Любовь не отвернётся от тебя,
Не разорвёт доверия твой круг
Союзник верный, у виска крутя.

Но те, нагнувшие, имеющие власть,
Посмотрят на тебя с оскалом зверя —
Насиловать других всегда им будет всласть.
И мир завоет, никому не веря.


Рецензии