Из тьмы переходя в иную тьму...

Непостижимо сердцу и уму,
как, вечности коснувшийся перстами,
из тьмы переходя в иную тьму,
страницы лет исчезнувших листает.

Страницы лет, исписанных вчера
рукой, в мгновенье каждое влюблённой,
вдруг вспыхнут и дотлеют до утра
в твоём воображенье воспалённом.

И воссияет под покровом тьмы
густым плющом увитая беседка...
За запределье лавровой каймы
с тобой, мой друг, мы выходили редко.

Там в самый беспощадный летний зной
мы прятались, порывами влекомы.
А ныне в запредельности иной
вершим свой путь, не выходя из комы.

На стихи Николая Левитова
http://stihi.ru/2021/07/06/5506


Рецензии