In vino veritas

In vino veritas, друзья,
как часто я там ошивался,
In vino veritas, друзья,
похоже древний ошибался.

Что ж, каждый может быть,
хоть раз за истиной гонялся,
не думал-пить или не пить,
а просто брал и напивался.

Я каждый куст там изучил,
под каждой кочкой был я гостем,
ночей не спал, и не грустил,
что за окном настала осень.

Встречал я много разных лиц,
меня никто там не стеснялся,
кто пил вино, кто жарил спирт,
кто тихо пивом похмелялся.

Я старый стал, я поседел,
держу я под кроватью вазу,
но где б я не был, с кем не пил,
а истину не разглядел ни разу.


Рецензии