В мотив дождя

В мотив дождя, ложится город,
Узоры улиц все в цвету,
И может трелью переспорят,
Пожар тоски, по лоскуту.

Где в звон июля, вкралась осень,
Листвою жёлтых перемен,
Как на ладони, чуткость вёсен,
От зноя холодом измен.

Дождями чувствуясь сегодня,
На чуть промокших площадях,
В тени, что также несвободна,
Как и вчера, на прежних днях.


Рецензии