Чужая земля

На берег выбило волной
Где экипаж и что со мной
Вот я один без корабля
С трудом взираю на пески
И в горле сухо без воды
Живой и значит все не зря

Я капитан без корабля
Вокруг чужая мне земля
Мне б ветра свист и ветра в паруса
А тут песок вокруг один
Тепло нет плавющих льдин
И рёва волн приятных голоса

Остатки шлюпа нахожу
По берегу давно иду
Обломков много, все они мои
На берег брошен такелаж
Взяв жертву только экипаж
Вновь море видит сны свом

С тоскою вдаль опять гляжу
Штурвал как будто я держу
И резво рассекаю тонны волн
Но нет уже и клрабля
Нет экипажа и земля
В которой моря я навек лишен


Рецензии