Расставание

Старый дом наш стоит опустевший,
Старых стен обновленный наряд,
Мы уходим походкой неспешной,
Чтобы не возвратиться назад.
Окон свет, отраженный зеркально,
Нам осветит приветливо путь,
На прощанье качаются ставни,
Говоря: - Ты меня не забудь.
Здесь детьми мы носились, играя,
Детства книги читая листы,
И со временем мы, подрастая,
Растеряли былые мечты.
Взрослой жизни калитку открыли,
В быт проблем окунулись, спеша,
Мы святые слова позабыли,
В толчее повседневной греша.
Старый дом нас встречал, улыбаясь,
Угощал за накрытым столом,
И сейчас, навсегда расставаясь,
Он всплакнул помутневшим окном.


Рецензии