Жизнь сложна, но тем и интересна

Тяжела жизнь,  но тем интересна,
За   ошибки   придется  платить ,
Остановка   пути   не  известна,
Навигатор не  сможем   . купить.

Не  живем , роль по жизни играем,
Пряча   лживое   маской   лицо,
Честь и  совесть в себе убиваем
В списках  горе фальшивых лжецов.

Кто-то  мнит себя  мира  героем,
Просто  тянет  притворную  роль,
И сдается   при  боли   без  боя,
Что  в  итоге,  в итоге же -ноль.

Вот играет второй, но  в иное ,
Свысока  смотрит он  через флер,
Сунуть нос в белье любит  чужое ,
Сплетней здесь ложь рисует суфлер.

Ну,а  третий  ни то , ни другое,
Всех не любит , обидеть спешит ,
Через зеркало смотрит кривое
На земной мир и злобно ворчит.

А теперь, про тех,кто не играют,
Мало их/на весь мир миллион,
Ни о должности, славе мечтают,
Но способны за честь встать стеной.

Хорошо,  есть   такие  вот   люди,
Шлет Господь,чтоб примером им быть,
Ни пророки, ни Ангелы, судьи,
Цель же их - мир от грязи отмыть.


Рецензии
Татьяна какие у Вас прекрасные Стихи.
Все так в точку,такой смысл!
Действительно столько людей живут и как будто роли играют.
Я в своём Пальто тоже хотел это сказать,
Но не умею так как Вы.
С Уважением к Вашему Таланту!

Сергей Щенников   21.06.2022 14:59     Заявить о нарушении
Сергей,благодарю за интересную рецензию.Приятно получить от Вас слова одобрения.С уважением...

Татьяна Шварева   22.06.2022 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.