Как же с годами все чудесней

               
                Как же с годами все чудесней
                Воспоминаньями дышать.
                Они сравнимы с нежной песней,
                Я им стараюсь не мешать.
                Хотя я их не жду нарочно.
                Когда один и без огня,
                Мне посылает память почту
                И в прошлое влечет меня.
                Там интересного немало,
                Его могу сортировать.
                По жизни всякое бывало,
                Не только с простынью кровать.
                Я все плохое вмиг отрину,
                Его мне хватит впереди,
                Создам приятную картину,
                Чтоб рассиропилось в груди.
                Воспоминанья будят чувства,
                Веду я с кем-то разговоры.
                Далек я в жизни от искусства,
                Мечтая чуть, сдвигаю горы.
                Я полирую мысль слегка,
                Кто самому себе не льстит.
                Но в том большого нет греха,
                И Бог за это нас простит.
                И крутит память мне кино,
                О том, как сам я жил когда-то.
                Что было очень уж давно,
                Припомнилась лишь деда хата.
                Лишь потому, что в ней кроли
                Нарыли нор. Зачем - вопрос?
                Дом новый рядом возвели.
                Вот в этом доме я и рос.
                Крестьянский быт я зрил очами.
                Проснусь, смотрю в углу овечки,
                И баба Маня с рогачами
                С утра хлопочет возле печки.
                А мы то время торопили.
                Был школьный тягостным процесс.
                Какими глупыми мы были,
                Ведь школа лучшее из мест.
                Нас там учили понемногу.
                Ну, а судьба решила вновь -
                Кому сидеть, кому в дорогу,
                Кому удача и любовь.
                Ну, а любовь - все то, что хочешь
                И что желаешь повторить.
                Ее упустишь - после ропщешь.
                Да что об этом говорить.
                Жизнь состоит ведь из мгновений,
                Перебирает память лица.
                Коль не ценил ты отношений,
                В воспоминаньях отразится.
                Мерцают звезды в небе вечном,
                И мне хватает их огня.
                В воспоминаньях бесконечных
                Припомнит кто-то и меня.


                ©Иван  Марченко


Рецензии