Черная прачка

Полночь стучится в именье своё.
Там чёрная прачка стирает бельё:

Тёмные космы упали в лохань,
Чёрные пальцы не пачкают ткань.

Чёрная прачка - во времени мост,
Мыльная, мокрая радуга звёзд.

Чёрная прачка - вселенская тень,
Может ещё не родившийся день

Может, а всё не отмыть добела!
И каплет на землю вода или мгла-


В травы, на крыши, на лисью нору,
Чтоб вспыхнуть под солнцем росой поутру;

Вспыхнув - погаснуть... О чём горевать?
Вечером всё повторится опять!

      1990г.


Рецензии