Жил Александр Герцович... шутка

В местечке жил портной Иосиф-Бен-Раймунд,
Он "Зингера" крутил своей изящной ножкой
С рожденья до седин, за это "зай гизунд"
Ему, его семье, и всем "врагам" немножко.

Он в пять утра вставал, садился за "станок",
А тот в ответ, "скрипя" - "Гизунд, Иосиф, к заду"!
Под этот диалог, мотню наискосок,
Портной прошил насквозь, заказчику в награду.

Заказ для Герца Вульф,(он жил с его женой),
Не каждый божий день, но чаще чем с Мэнухой.
Вот будет "мордехай",o, вейз мир, (боже мой) ,
Когда такой сюрприз узрит моя старуха.

Ефим Грубый


Рецензии