И будешь каяться с колен

Июльским солнцем полыхает
Закат на северной заре
Земля от зноя изнывает,
Льдом промерзала в декабре

А ей бы поутру умыться
Хрустальной чистою росой
Цветеньем буйным насладиться,
Долг вечный исполняя свой

Время бежит неумолимо
Опала майская сирень
Кружатся лепестки жасмина
И снова убывает день…

Жизнь испытаний добавляет
Горят бескрайние леса
Раскаты грома не смолкают,
Не проклинайте,  Небеса…

Хозяйствовать мы разучились
Себя «великого» любя,
Сходили в Храм, перекрестились,
Хозяйничаем «на себя»

Не видим, что простые люди
Вокруг по-своему живут
Им благо не несут на блюде
Они заслуги предков чтут

Ты поднимись с зарей пораньше
Пройдись по травушке босым,
От скверны отрекись и фальши
И станешь, истинно, другим

Почувствуй стать земли младую
Наполни душу добротой
Опомнись,  жизнь начни другую
Господь всесилен над тобой

Свершится истинное чудо!
Болезнь отступит за порог,
Коль уподобишься Иуде,
Согнет судьба в бараний рог

На Матушке - земле оставишь
Свои заслуги, жалкий тлен
Мирских деяний не исправишь
Перед Создателем предстанешь
И будешь каяться…с колен


6 июля


Рецензии