Дух жизни

Человек подобен дуновению,
Потому что Духом жизнь дана
По предвечному благоволению, -
Словом неизменным рождена.

Тайна совершается рождения -
Образ и подобие Отца,
Дух исполнен предопределения
Мудрого веления Творца.

Посреди красот земной обители
Раскрывает жизнь свой эталон -
На планету сходят Небожители
Утверждают здесь небесный трон.

Дух ликует - силой вдохновения
Переполнен мир и все окрест.
Иисус в купели воскресения
Не венец наследует, но крест.

Мириады ангелов в сиянии
Алиллуйя Первенцу поют.
В белых ярче света одеяниях
Славу, честь Владыке воздают.

И пришла вселенная в движение –
Сын в Своем величии восстал.
Возвестили трубы о спасении –
Зазвучал Божественный хорал.

Дух наполнил каждое мгновение -
Приготовил нужный день и час.

Иоанну освятил рождение,
И повёл Марию чудный глас.

Сотканы события во времени -
Их ничто не может отменить.
Сеятель в Своём нетленном семени
Продолжает дивный мир творить.

В полноте святой благоволения
В Иордан вошёл великий Бог.
И благословил народ прощением,
И отмерил всем последний срок.

Отдан сын как жемчуг на попрание, -
Тёмное невежество царит.
Дрогнули основы мироздания -
Ко кресту невинный Сын прибит.

Кровью непорочного оплачена
Грешная и падшая душа.
Всем отныне мера обозначена -
Драхма вместо жалкого гроша.

Видит Бог сердца окаменелые -
Хочет всех от смерти исцелить.
Приготовил нам одежды белые,
Чтобы Духом жизни одарить.

Сын с небес победно улыбается
Одесную Своего Отца.
Гимны славы в вечность устремляются
Совершился замысел Творца.

5-6.07.21


Рецензии