Я знаю, что такое боль

«Я знаю, что такое боль…»
Ответит на вопрос любой.
- Какая боль знакома вам?
 По чувствам или по словам?..
Быть может, от борьбы с судьбой
Или во тьме с самим собой?
Ведь ты не думал испытать
Себя, когда начнут пытать.
Не полагал себя в бою
За друга жизни на краю.
Терпеть не собирался боль?
Есть у таблеток своя роль
И есть к тому же доктора
Терпеть не стоит до утра…
Спроси, что ты о боли знал,
И за кого себя отдал
На избиенье и позор,
На крест, где руки ты простёр,
Где жажду желчью утолял
И под копьём прощал, прощал…
Чей грех плитой на сердце лёг,
Чтоб ты от боли изнемог?..
Что в сердце будет у Отца,
Кто отдал Сына до конца,
Для лютой смерти от детей,
Чтобы спасти их от скорбей…
Когда любовь твою распнут,
На казнь за Слово поведут,
Какую ты познаешь боль,
Когда на раны сыплют соль…
Спроси теперь, что знаешь ты
Когда терновника кусты
Шипом вонзаются в чело…
Неужто-то скажешь «Повезло»?
Когда под плетью рвётся плоть,
Ты чувства сможешь побороть?
И вот в глаза твои глядят
Все бездны мрака, смерть и ад
Что сможешь ты тогда сказать?
Себя как хлеб для всех раздать…
Умолкни разум, сердце плач,
Уста свои отверз палач
Вселенской болью плоть терзал
И отошёл, не смог, устал…
Христово сердце боль вместит,
Чтобы принять и понести.
До наших дней от тех костров
До вечный Божьих берегов.
Всё принял, всех простил, Один
Тот Непорочный Божий Сын.
Не торопись, душа, сказать,
Что можешь боль Его принять.
Своё несёшь, как жизни дар
Частицу боли, сердца жар
Христа Иисуса на земле,
Он нас поставил на скале.

06.07.21


Рецензии